ハノイグルメ:グリーンタンジェリン
2013年 02月 11日
ハノイのディナーとして
ベトナムフレンチのレストラン、「グリーンタンジェリン」に行きました。
ホアンキエム湖の近く、ランドマークである水上人形劇場から徒歩5分もしない距離でしょうか。
おっされー!です。
くすんだ街の中で、ごちゃごちゃとした店が立ち並ぶストリートで、ここだけおっされー!であります。
ここはランチの評判がいいのですが、ワタクシが行ったのはディナー。コース料理をいただきました。
初めにフォーがでてきます。
ベトナムでもこの北のほうがフォーの本場ということで。
フォーうまいよね。フォーボー(牛の出汁)です。欲を言えばもっとミントとか
パクチーとかほしかったけど。
次は揚げ春巻とエビのフリッター。
ハノイでは生春巻よりも揚げ春巻が一般的。
エビの天麩羅(仕上がりはフリッターだけど)も名物。
このゴハンは魚料理(左上)と肉料理(左下)
このあとデザートが続きます。
B級グルメもいいけど、せっかくのベトナム、おしゃれなフレンチもオススメです。
ベトナムフレンチのレストラン、「グリーンタンジェリン」に行きました。
ホアンキエム湖の近く、ランドマークである水上人形劇場から徒歩5分もしない距離でしょうか。
おっされー!です。
くすんだ街の中で、ごちゃごちゃとした店が立ち並ぶストリートで、ここだけおっされー!であります。
ここはランチの評判がいいのですが、ワタクシが行ったのはディナー。コース料理をいただきました。
初めにフォーがでてきます。
ベトナムでもこの北のほうがフォーの本場ということで。
フォーうまいよね。フォーボー(牛の出汁)です。欲を言えばもっとミントとか
パクチーとかほしかったけど。
ハノイでは生春巻よりも揚げ春巻が一般的。
エビの天麩羅(仕上がりはフリッターだけど)も名物。
このあとデザートが続きます。
B級グルメもいいけど、せっかくのベトナム、おしゃれなフレンチもオススメです。
by mi_yu_ka_5 | 2013-02-11 15:02 | 旅